やりたいことから タスクガイド 対象: 一般ユーザー

退会する

アカウントの利用をやめたいときに、ログイン情報画面の[退会]アコーディオンから退会します。

最終更新日:

対象

はじめる前に

  • この操作は元に戻せません。
  • 注文手続き中、決済済み、または処理中の購入注文がある場合は退会できません。
  • 発送日時が未記録の発送済み購入注文、または発送から14日以内の発送済み購入注文がある場合も退会できません。

この手順で使う画面

手順

  1. ログイン情報

    ログイン情報画面を開く

    マイページ[ログイン情報]を選択します。

  2. ログイン情報

    退会アコーディオンを開く

    画面下部の[退会]を選択して開き、退会後に変わることを確認します。

  3. ログイン情報

    退会できる状態か確認する

    未完了または発送直後の購入注文がある場合は、退会できない理由と対象件数が表示されます。表示されている場合は、注文のキャンセル・返金完了、または発送から14日経過を待ちます。

  4. ログイン情報

    退会を実行する

    退会ボタンを選択し、確認ダイアログの内容を確認して退会を確定します。

  5. ログイン情報

    ログアウトされたことを確認する

    退会するとログイン状態が解除され、このアカウントで再度ログインできなくなっていることを確認します。

できないこと・制約

  • 退会すると氏名・表示名・プロフィール画像・メールアドレスが削除されます。
  • 配送先住所カート、ログイン中の端末、外部ログイン連携も削除されます。
  • 過去の注文・レビュー問い合わせサポートのやり取りは、取引の記録として残ります。過去の取引記録での名前表示は「退会済みアカウント」になります。

うまくいかないとき

退会ボタンを選択できない
未完了または発送直後の購入注文の件数を確認します。該当する注文がある場合は、キャンセル・返金の完了、または発送から14日経過を待ちます。

FAQ

退会したデータをもとに戻せますか?

戻せません。退会前に必要な情報は控えておきます。

完了の確認